II Confraria, nasce uma nova tendência gastronômica em nossa cidade
23 de setembro de 2016A II Confraria realizada pela Lider Assessoria em Educação e coordenação do Sr. Marcelo Moreira da Mota com o tema: “Cantina D´Itália” aconteceu na noite da quarta –feira 21 de setembro no Santuário Lounge Bar. Essa confraria é o resultado do desenvolvimento do curso de Gastronomia Livre promovido pela UNISA e sob a supervisão do Chef: Clodomiro Tavares nesta brilhante noite.
Clodomiro Tavares Andressa Noitel
A primeira turma do curso de gastronomia foi iniciada no mês de maio/2016 e teve uma ótima aceitação por parte dos alunos se engajaram no desafio de participarem da I Confraria no mês de julho, na Casa Spartacus. Nessa oportunidade, os alunos foram comandados pelo chef: Eduardo Lopes e o menu degustação elaborado e apresentado pelos alunos com a orientação dos vinhos elaborada por Andressa Noitel Sommeliere Profissional, pela ABS São Paulo e certificada nível 3 pela organização Internacional WSET LONDRES.
O evento teve um resultado muito satisfatório, os clientes avaliadores, bem como os alunos cozinheiros, tiveram momentos muito agradáveis e com uma proposta inovadora na cidade de Paulo Afonso. Diante disso, a Líder / UNISA promoveu uma II Confraria, só que dessa vez com o cardápio autêntico Italiano. A começar pela música, os degustadores e jurados foram recepcionados por Sálvio Emanuel com um repertório típico da região. A decoração realizada por Derinho Oliveira estava impecável deixando o ambiente do Santuário um lugar próximo da Itália.
A Sommeliere foi novamente convidada para fazer a harmonização dos vinhos italianos e os pratos dos alunos, a turma foi dividida em 2 equipes novamente: Equipe: Piemonte e Calábria.
O resultado não podia ser diferente: um verdadeiro sucesso!
O menu estava dividido em entrada, prato principal e sobremesa. A cobertura do evento ficou por conta de Mário Roberto que forneceu essas belíssimas imagens de dar água na boca:
EQUIPE Calábria |
EQUIPE Piemonte |
Entrada: Carpaccio de Filé Mignon
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Entrada: Zuppe de Gorgonzola
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Prato Principal: Risoto Gamberi
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Prato Principal: Filleto e Pasta All´Amatriciana
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Sobremesa: Tiramisú
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Sobremesa: Panna Cotta Con le Fragole
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Os vinhos italianos ofertados para harmozinação com esse incrível menu foram:
D.O.C. Prosecco Treviso – Uva Prosecco
Pinot Grigio Delle Venezie – Uva Pinot Grigio
Villa Masti – Uva Chianti
Barone Montalto – Uva Nero D´avola
Mais uma vez os alunos foram avaliados em 2 quesitos: apresentação e sabor, gerando os seguinte resultados:
Apresentação: Equipe Calábria: 623 pontos / Equipe Piemonte: 643 pontos
Sabor: Equipe Calábria: 562 pontos / Equipe Piemonte: 595 pontos
Equipe Vencedora: Piemonte com 1.157 pontos
Enquanto a avaliação do evento, os resultados, podendo cada quesito chegar a no máximo 255 estrelas, foram:
Organização do evento: 242 estrelas
Recepção: 234 estrelas
Serviço de mesa: 210 estrelas
Sommeliere: 227 estrelas
Você participaria novamente de um evento igual a este? Sim: = 50 pessoas / Não: = 1 pessoa.
A noite foi muito agradável e regada a excelente música ao som de Lorena Lima e Djhon.
O curso está sendo muito bem aceito na cidade e já despertou interesse de diversas pessoas. Tanto profissionais da área de gastronomia quanto apaixonados pelo sabor. A segunda turma do curso já foi iniciada desde a última segunda feira e terá a duração de 06 meses. Interessados poderão entrar em contato com a UNISA.
E nós, expectadores, estamos aguardando a próxima confraria que é certeza de qualidade de sabor. Os alunos estão realmente mostrando o que aprenderam.
Por Ana Paula Araujo / Marcelo Moreira
Fotos: Mário Roberto / Equipe Piemonte