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II Confraria, nasce uma nova tendência gastronômica em nossa cidade

23 de setembro de 2016

A II Confraria realizada pela Lider Assessoria em Educação e coordenação do Sr. Marcelo Moreira da Mota com  o tema: “Cantina D´Itália” aconteceu na noite da quarta –feira 21 de setembro no  Santuário Lounge Bar. Essa confraria é o resultado do desenvolvimento do curso de Gastronomia Livre promovido pela UNISA e sob a supervisão do Chef: Clodomiro Tavares nesta brilhante noite.

 

 

      

               Clodomiro Tavares                                       Andressa Noitel

 

 

A primeira turma do curso de gastronomia foi iniciada no mês de maio/2016 e teve uma ótima aceitação por parte dos alunos se engajaram no desafio de participarem da I Confraria no mês de julho, na Casa Spartacus. Nessa oportunidade, os alunos foram comandados pelo chef: Eduardo Lopes  e o menu degustação elaborado e apresentado pelos alunos com a orientação dos vinhos elaborada por Andressa Noitel Sommeliere Profissional, pela ABS São Paulo e certificada nível 3 pela organização Internacional WSET LONDRES.

 

O evento teve um resultado muito satisfatório, os clientes avaliadores, bem como os alunos cozinheiros, tiveram momentos muito agradáveis e com uma proposta inovadora na cidade de Paulo Afonso. Diante disso, a Líder / UNISA promoveu uma II Confraria, só que dessa vez com o cardápio autêntico Italiano. A começar pela música, os degustadores e jurados foram recepcionados por Sálvio Emanuel com um repertório típico da região. A decoração realizada por Derinho Oliveira estava  impecável deixando o ambiente do Santuário um lugar próximo da Itália.

 

 

A Sommeliere foi novamente convidada para fazer a harmonização dos vinhos italianos e os pratos dos alunos, a turma foi dividida em 2 equipes novamente: Equipe: Piemonte e Calábria.

 

O resultado não podia ser diferente: um verdadeiro sucesso! 

 

O menu estava dividido em entrada, prato principal e sobremesa. A cobertura do evento ficou por conta de Mário Roberto que forneceu essas belíssimas imagens de dar água na boca:

 

 

EQUIPE  Calábria

EQUIPE Piemonte

Entrada: Carpaccio de Filé Mignon

 

Entrada: Zuppe de Gorgonzola

 

Prato Principal: Risoto Gamberi

 

Prato Principal: Filleto e Pasta All´Amatriciana

 

Sobremesa: Tiramisú

 

Sobremesa: Panna Cotta Con le Fragole

 

 

 

Os vinhos italianos ofertados para harmozinação com esse incrível menu foram:

 

D.O.C. Prosecco Treviso – Uva Prosecco

Pinot Grigio Delle Venezie – Uva Pinot Grigio

Villa Masti – Uva Chianti

Barone Montalto – Uva Nero D´avola  

 

Mais uma vez os alunos foram avaliados em 2 quesitos: apresentação e sabor, gerando os seguinte resultados: 

 

Apresentação:  Equipe Calábria: 623 pontos / Equipe Piemonte: 643 pontos

Sabor: Equipe Calábria: 562 pontos / Equipe Piemonte: 595 pontos

 

Equipe Vencedora: Piemonte com 1.157 pontos

Enquanto a avaliação do evento, os resultados, podendo cada quesito chegar a no máximo 255 estrelas, foram:

 

 

Organização do evento: 242 estrelas

Recepção: 234 estrelas

Serviço de mesa: 210 estrelas

Sommeliere: 227 estrelas

 

Você participaria novamente de um evento igual a este? Sim: = 50 pessoas / Não: = 1 pessoa.

 

 

A noite foi muito agradável e regada a excelente música ao som de Lorena Lima e Djhon.

 

 

 

O curso está sendo muito bem aceito na cidade e já despertou interesse de diversas pessoas. Tanto profissionais da área de gastronomia quanto apaixonados pelo sabor. A segunda turma do curso já foi iniciada desde a última segunda feira e terá a duração de 06 meses. Interessados poderão entrar em contato com a UNISA.

 

 

E nós, expectadores, estamos aguardando a próxima confraria que é certeza de qualidade de sabor. Os alunos estão realmente mostrando o que aprenderam.

 

 

 

 

 

Por Ana Paula Araujo / Marcelo Moreira

Fotos: Mário Roberto / Equipe Piemonte

[email protected]

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